Inversión
Empresas: $ 2900.0
Profesional independiente: $2320.0
Cliente VIP: $ 1900.0
Todos los costos son más impuestos
Al finalizar el curso
El participante podrá explicar las principales características de las familias, géneros y especies de microorganismos, el papel que juegan los microorganismos en los procesos de fabricación de medicamentos de uso humano, vetrinario y cosmético. Podrá explicar el proceso de análisis del laboratorio de microbiología desde el punto de vista de las buenas prácticas de laboratorio.
Temario
1. Introducción a las Buenas Prácticas de Laboratorio
2. Marco Regulatorio.
3. Instalaciones y Servicios
- 3.1 Área de Preparación de medios de cultivo
- 3.2 Cepario
- 3.3 Área de incubación
- 3.4 Área de lectura de muestras
- 3.5 Área de siembra
- 3.6 Área de lavado
- 3.7 Agua para el laboratorio de microbiología
4. Personal
- 4.1 Entrenamiento y competencias
- 4.2 Calificación
5. Equipos del laboratorio de microbiología
- 5.1 Equipos principales del laboratorio de microbiología
- 5.2 Calificación, calibración y mantenimiento.
6.0 Control de Documentos
- 6.1 Integridad de datos y buenas prácticas de documentación
- 6.2 Procedimientos, Métodos Analíticos, Registros, Hojas de Trabajo, Bitácoras, Reportes
7.0 Medios de Cultivo
- 7.1 Factores de crecimiento de los medios de cultivo
- 7.2 Reactivos y medios de cultivo
- 7.3 Tiempos de incubación de medios de cultivo
- 7.4 Pruebas de controd de calidad de medios de cultivo
- 7.5 Uso de tecnologías nuevas
8.0 Manejo de Muestras
- 8.1 Excursiones de temperatura de incubación
- 8.2 Evaluación de riesgos para el laboratorío de microbiología